Fluggelände Siegen

Segel- Elektromodellflugplatz: Auf dem Lindenberg

Allgemeines:

Die Flugordnung dient der allgemeinen Sicherheit und Ordnung bei der Ausübung des Modellflugsportes. Sie ist für jeden Modellflieger auf diesem Platz verbindlich. Gastflieger dürfen nur im Beisein eines Vereinsmitgliedes fliegen und haben diese Flugordnung ebenfalls zu beachten und nachzuweisen, dass eine Haftpflichtversicherung für Modelle besteht.

Flugmodelle:

Das Fliegen von Modellen mit Verbrennungsmotor ist untersagt. Ein Fluggewicht von 5 Kg darf nicht überschritten werden. Es dürfen nur solche Flugmodelle betrieben werden, die aufgrund ihres technischen Zustandes, insbesondere der Steuerungsanlagen, sicher gestartet und gelandet werden können.

Wegbeschreibung zum Fluggelände:

Zum Segelfluggelände auf dem Lindenberg führt der Weg von der B54 (Siegen - Wilnsdorf) von Siegen aus bis zur Einfahrt vor dem Hotel Pfeffermühle links/ von Wilnsdorf / Rödgen kommend hinter dem Sportplatz / Hotel Pfeffermühle rechts. Dort zwischen dem Taubenzuchtverein und der Kleingartenanlage geradeaus den schmalen Teerweg bergauf. Unmittelbar vor dem Fichtenwald links bis zur Schranke. Die Durchfahrt bitte immer frei halten!

Aktuelle Seite: Home Der Verein Fluggelände Siegen